Andrea Damasco: risoto de damasco, brie e presunto de Parma

Andrea Damasco: risoto de damasco, brie e presunto de Parma

Receita-assinatura de Andrea Damasco do 'Cozinheiros em Ação': risoto de damasco, brie e presunto de Parma.

Ingredientes

  • 250g de queijo brie
  • 200g de presunto de Parma fatiado (cerca de 10 fatias)
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório
  • 20 damascos secos (que deverão ser reidratados em água, caldo de legumes e um pouco de vinho)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 1 cebola roxa picada
  • 3 alhos-porós médios
  • 2 tabletes de caldo de galinha fervido em 1L de água (ou vegetais)
  • 1 xícara (chá) de creme leite fresco
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 tabletes de manteiga sem sal
  • 1 maço pequeno de ciboulette
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Risotos

Pontos:

Votos:

Serve:

Tags:

Tempo:

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 4

Pinterest Shares: 8

Social Shares: 20

Idade: +3031