Escalope de mignon ao molho do Porto: receita da Larissa
40min 6Acompanhamento de risoto de aspargos e queijio brie dá toque especial
Ingredientes
Carne:
- 6 escalopes de Filé-mignon
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola roxa
- 1 xícara (chá) de vinho do Porto
- 1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Risoto:
- 1 cebola
- 2 unidades de alho-poró
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500g de arroz carnaroli
- 100ml de vinho branco
- 1 1/2l de caldo de legumes
- 1 maço de aspargos frescos
- 150g de queijo brie
- 50g de queijo parmesão ralado fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto