Risoto de lula com mexilhões

1h 4
Risoto de lula com mexilhões

Receita de Claude Troisgros leva dois caldos diferentes

Ingredientes

Caldo de lula:

  • Azeite (para refogar)
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 bouquet garni
  • 1 talo de aipo cortado em cubos
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 800g de lulas limpas (pode ser substituído por polvo)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 600ml de vinho tinto
  • 400ml de água

Caldo de mexilhão:

  • 16 mexilhões frescos e limpos
  • 1 copo de vinho branco seco

Risoto:

  • Azeite (para refogar)
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 concha de caldo do mexilhão coado (receita acima)
  • 300g de arroz arbório
  • 800ml de caldo de lula (receita acima)
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço e fatiadas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • Lulas cozidas e fatiadas (retiradas do caldo de lula acima)
  • 1 colher (café) de tinta de lula
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Salsa picada a gosto
  • Sal a gosto

Montagem:

  • Azeite extravirgem a gosto
  • Batata-palha a gosto
  • Mexilhões (3 para cada prato, na concha)

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

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Calorias:

Categorias: Lula e polvo

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Tempo: 1H

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First Scraped: 2015-12-11

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