Risoto nero de camarões e alho-poró
1h45min 4Feito com arroz negro, o prato leva camarão VG e creme de leite
Ingredientes
Arroz negro:
- 500g de arroz negro
- Sal a gosto
- Água (o suficiente)
Caldo de camarão:
- Azeite (para refogar)
- 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picado
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos
- 12 camarões VG
- Tomilho, louro e alecrim a gosto
- 1 copo de vinho branco (opcional)
- Água (o suficiente)
Camarões:
- 12 camarões VG descascados e limpos (reservados no preparo do caldo de camarão)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Alho-poró frito:
- 3 alhos-poró
- 200g de farinha de trigo
- Sal a gosto
Montagem:
- Azeite extravirgem a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 4 metades de camarões VG (reservado anteriormente)
- Alho-poró frito (receita acima)