Guisado de frango com risoto de penne com shimeji
1h45min 6Olivier Anquier ensina técnica para substituir o arroz pela massa
Ingredientes
Caldo de legumes:
- 1 litro de água
- 1 cenoura cortada em rodelas grossas
- 1 cebola
- 1 porção de alecrim
- 1 porção de cebolinha picada
Guisado de frango:
- 1 e ½ kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 200g de bacon cortado em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- ½ copo de vinho branco
- 100g de azeitona preta
- 1 lata de tomate sem pele
- 1 colher (café) de páprica
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 folha de louro
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de sal
Risoto de penne:
- 5 colheres de azeite
- 300g de shimeji desfiado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 500g de massa tipo penne
- 1 copo de vinho branco
- 1 litro do caldo de legumes preparado anteriormente
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 200g de queijo parmesão ralado. Pode ser substituído pelo queijo da Serra da Canastra curado