Guisado de frango com risoto de penne com shimeji

1h45min 6
Guisado de frango com risoto de penne com shimeji

Olivier Anquier ensina técnica para substituir o arroz pela massa

Ingredientes

Caldo de legumes:

  • 1 litro de água
  • 1 cenoura cortada em rodelas grossas
  • 1 cebola
  • 1 porção de alecrim
  • 1 porção de cebolinha picada

Guisado de frango:

  • 1 e ½ kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 200g de bacon cortado em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ copo de vinho branco
  • 100g de azeitona preta
  • 1 lata de tomate sem pele
  • 1 colher (café) de páprica
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de sal

Risoto de penne:

  • 5 colheres de azeite
  • 300g de shimeji desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de massa tipo penne
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 litro do caldo de legumes preparado anteriormente
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 200g de queijo parmesão ralado. Pode ser substituído pelo queijo da Serra da Canastra curado

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Frango

Pontos:

Votos:

Serve: 6

Tags:

Tempo: 1H45M

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 151

Pinterest Shares: 4

Social Shares: 159

Idade: +3030