Risoto de alga (Hijiki)
1h 8Receita leva cenoura, shitake e gengibre
Ingredientes
Arroz
- 2 xícaras de arroz integral
- 4 xícaras de água
- 1 colher (chá) de sal marinho
Kimpira
- 3 cenouras cortadas em fatias diagonais finas
- 3 raízes de bardana cortadas em palito
- 1 xícara de cogumelos shitake seco
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim cru
- ¼ xícara de sake mirin
- 2 colheres (sopa) de caldo de shitake seco
- 4 colheres (sopa) de molho shoyu
Hijiki
- 1 xícara alga hijiki seca
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
- ½ cebola cortada
- 1 colher (sopa) óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- ½ xícara de suco de maçã