Matelote de peixe

Matelote de peixe

A receita acompanha um delicioso molho com vinho tinto

Ingredientes

Molho:

  • 1kg de espinhas de peixe
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola em cubos
  • 1 talo de aipo em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 1 bouquet garní (trouxinha de tomilho, folha de louro e talo de salsa)
  • 1 cravo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de vinho tinto Gamay
  • Sal
  • Pimenta amassada
  • Açúcar a gosto

Peixe:

  • 700g de cherne
  • 60ml de conhaque
  • 150g de bacon cortado em lardons
  • 12 minicebolas cozidas e caramelizadas
  • 16 cogumelos-de-Paris refogados
  • 4 croutons
  • Salsa picada
  • 100g de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Molho Para Carnes

Pontos:

Votos:

Serve:

Tags:

Tempo:

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 0

Pinterest Shares: 0

Social Shares: 0

Idade: +3030