Matelote de peixe
A receita acompanha um delicioso molho com vinho tinto
Ingredientes
Molho:
- 1kg de espinhas de peixe
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola em cubos
- 1 talo de aipo em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 2 dentes de alho
- 1 bouquet garní (trouxinha de tomilho, folha de louro e talo de salsa)
- 1 cravo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de vinho tinto Gamay
- Sal
- Pimenta amassada
- Açúcar a gosto
Peixe:
- 700g de cherne
- 60ml de conhaque
- 150g de bacon cortado em lardons
- 12 minicebolas cozidas e caramelizadas
- 16 cogumelos-de-Paris refogados
- 4 croutons
- Salsa picada
- 100g de manteiga
- Sal e pimenta a gosto