Risoto de queijo ao funghi com medalhão de mignon
4Risoto é feito com gorgonzola e fica simplesmente delicioso!
Ingredientes
Medalhões:
- 1kg de filé-mignon limpo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva
Molho Bougogne:
- 200ml de molho madeira
- 3 dentes de alho picados
- 100g de bacon em cubos frito
- 100g de champignon fatiado
- 100g de cebolinha em conserva
- 50ml de vinho bourgogne
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Risoto de queijo gorgonzola ao funghi seco:
- 300g de arroz arbóreo
- 100g de queijo gorgonzola
- 60g de funghi desidratado
- Aproximadamente 500ml de caldo de galinha
- 50ml de cebola picada
- 50ml de vinho branco seco
- 80g de queijo parmesão ralado
Molho Madeira:
- 300ml de Demi Glace
- 100ml de vinho madeira
Demi Glace:
- 300g de aparas de carne
- 1,5L de água
- 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas
- ½ xícara (chá) de alho-poró cortado
- 1 cebola média cortada grosseiramente
- 4 dentes de alho
- 4 folhas de louro
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de shoyu
- 80g de bacon em cubos