Risoto de queijo grana padano

40min 4
Risoto de queijo grana padano

Receita fácil de fazer serve como acompanhamento para almoço de família, Páscoa e ao receber os amigos em casa

Ingredientes

Risoto de queijo:

  • 2 xícaras (chá) de arroz italiano do tipo carnaroli ou arbório
  • 1 cebola branca pequena
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de qualidade
  • 2 taças de vinho branco seco de qualidade
  • 2 xícaras de chá de queijo grana padano ralado bem fino e na hora
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de azeite virgem
  • Azeite trufado ou crema tartufata (a gosto)
  • Caldo de frango (a gosto)

Caldo de frango para o risoto:

  • 2 cebolas brancas
  • 1 cenoura média
  • 2 talos de salsão
  • 500g de pés de frango
  • 1,5L de água

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Risotos

Pontos:

Votos:

Serve: 4

Tags:

Tempo: 40M

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 33

Pinterest Shares: 18

Social Shares: 69

Idade: +3030