Confit de pato ao molho de laranja
Receita de confit de pato ao molho de laranja com risoto de curry verde como acompanhamento
Ingredientes
pato confit:
- 200g de coxa e sobrecoxa de pato
- 200ml de azeite extravirgem
- 1 galho de alecrim
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino em pó a gosto
- Papel alumínio
- Refratário pequeno suficiente para colocar a coxa de pato
risoto de curry verde:
- 100g de arroz arbóreo
- 30g de manteiga sem sal
- 15g de cebola em brunoise
- 15g de pasta de curry verde
- 150ml de caldo de legumes
- 150ml de vinho branco seco de sua preferência
- 60g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto depois que colocar o parmesão para não salgar
- 30g de manteiga sem sal para finalizar o risoto
molho laranja:
- 1l de suco de laranja natural
- 100g de açúcar
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca em pó a gosto