Estrogonofe à tailandesa de Claude Troisgros
Receita de Claude Troisgros servido com macarrão de arroz, o bifum
Ingredientes
Molho Thai:
- 1L de água
- 300g de shitake fatiados
- 200g de cogumelo-de-Paris cortados em quatro
- 120g de capim-limão picado
- 180g gengibre fatiado
- 1 pimenta dedo-de-moça fatiada
- 3 dentes de alho fatiado
- 50ml de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 300ml de leite de coco
- Sal (a gosto)
- Açúcar (a gosto)
- Coentro fresco picado para temperar (a gosto)
Estrogonofe:
- 500g de Filé-mignon cortado em cubinhos
- 1 cebola roxa fatiada
- Cogumelos cozidos
- Coentro picado (a gosto)
- Manjericão picado (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Azeite extravirgem (a gosto)
Macarrão de arroz:
- 100g de macarrão oriental de arroz bifum
- 250ml de azeite comum
- Sal (a gosto)