Salmão defumado com salada verde e vinagrete de maçã
Chuck Hughes assina a receita e te ensina a fazer. Veja como é fácil
Ingredientes
Salmão:
- Salmão defumado em casa
- 1 xícara (bem compacta) de açúcar mascavo
- 1 xícara de açúcar branco
- 4 colheres (sopa) de sal grosso
- 3 xícaras de água quente
- 2 filés de salmão com pele de 115g
- 1 a 2 xícaras de castanhas ou lascas de madeira do tipo Alder
- 1/2 xícara de água para molhar as lascas de madeira
- 1 pitada de raspas de limão
- 1 pitada de azeite para guarnecer
Vinagrete de maçã:
- 1 xícara de suco de maçã
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- 1 pitada de vinagre de maçã
- 1 pitada de sal grosso
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola
Salada verde:
- 4 a 6 ramos de alface crespa
- 1 porção de minirrúcula
- 1 porção de minivagem escaldada
- 1 porção de folhas de aipo
- 1 beterraba branca pequena descascada e cortada em fatias finas
- 2 rabanetes cortados em fatias bem finas
- 1/3 de xícara de croutons torrados e levemente triturados