Escalope de mignon ao curry com chutney de cebola, manga e maçã
Receita do chef Claude Troigros é muito saborosa e ótima para um almoço especial
Ingredientes
Chutney:
- 2 cebolas roxas grandes fatiadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 maçãs verdes cortadas em cubos
- 1 manga não muito madura em cubos
- ½ pimenta dedo-de-moça picada
- 100g de açúcar mascavo
- 50g de passas pretas
- 80ml de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de mostarda em pó
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- Canela, anis estrelado, cravo
- Sal
Arroz basmati:
- 250g de arroz basmati
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 500ml de água fervendo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal
Molho:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de curry Madras
- 50ml de molho de tomate
- ½ banana amassada com garfo
- 300ml de leite de coco
- 200ml de creme de leite
- Sal, açúcar
- Coentro picado
Filé-mignon:
- 800g de filé-mignon cortado em escalopinhos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta