Arroz negro de lula feito por Claude Troisgros

Arroz negro de lula feito por Claude Troisgros

Receita de arroz negro de lula feito pelo chef francês Claude Troisgros

Ingredientes

Lula:

  • 800g de lula grande e limpa
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de tomate concentrado
  • Bouquet garni
  • Pimenta dedo-de-moça
  • Sal
  • 220ml de vinho branco seco (Syrah)
  • 250ml de água

Arroz negro:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 250g de arroz negro
  • 1,5L de água
  • Sal

Preparação:

  • Meia cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
  • 30ml de cachaça envelhecida
  • Arroz negro cozido
  • Caldo da lula
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Creme de leite (a gosto)
  • 50g de passas pretas
  • Sal
  • Pimenta

Toque final de Claude Troisgros:

  • Suco de limão (facultativo)
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Queijo parmesão em lascas
  • Ramos de alecrim

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Arroz

Pontos:

Votos:

Serve:

Tags:

Tempo:

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 18

Pinterest Shares: 12

Social Shares: 42

Idade: +3030