Lagostim com miniarroz e pó de formiga preparado pelo chef Alex Atala
Lagostim com miniarroz e pó de formiga preparado pelo chef Alex Atala: veja como fazer o passo a passo da receita sofisticada
Ingredientes
pó de formiga:
- 10g de formigas-saúva
- 10g de alga nori seca
- 5g de sal negro
picles de rabanete branco:
- 75ml de vinagre de vinho branco
- 20g de açúcar
- 4g de sal
- 75g de rabanete branco, raspado e cortado em brunoise (em cubinhos)
caldo de lagostim:
- 400g de cabeça de lagostim
- 1 alho-poró picado
- 1 talo de aipo picado fino
- 1 cebola picada fino
- 1 folha de louro
- 1,5L de água
miniarroz com lagostim:
- Azeite de oliva extravirgem
- 60g de cebola picada fina
- 250g de miniarroz, enxaguado
- 500ml de caldo de lagostim (veja acima)
- 4 lagostins frescos
- Sal e pimenta-do-reino