'Arroz do Califa' tem tiras de cordeiro e hortelã picada

2h
'Arroz do Califa' tem tiras de cordeiro e hortelã picada

Receita original do 'Arroz do Califa' do 'Que Marravilha! Revanche': arroz com tiras de cordeiro e hortelã picada

Ingredientes

cordeiro:

  • 2kg de perna de cordeiro (limpo, sem osso e sem gordura)
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída
  • 1 colher (chá) de pimenta-da-Jamaica moída
  • 6 dentes de cravo
  • 1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 6 dentes de alho esmagados com casca
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 folhas de louro
  • 1 copo (200ml) de vinho tinto de boa qualidade
  • 1 pau de canela
  • 8 bagos de zimbro

arroz:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga clarificada
  • 2 xícaras (chá) de arroz de grão longo
  • 200g de grão-de-bico cozido al dente (pode ser em conserva) #finalização do prato:
  • 50g de snoubar (pinoli)
  • 1 maço de hortelã bem picada
  • 50g de damasco seco bem macio (para enfeitar)

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Arroz

Pontos:

Votos:

Serve:

Tags:

Tempo: 2H

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 5

Pinterest Shares: 5

Social Shares: 15

Idade: +3052