'Arroz do Califa' tem tiras de cordeiro e hortelã picada
2hReceita original do 'Arroz do Califa' do 'Que Marravilha! Revanche': arroz com tiras de cordeiro e hortelã picada
Ingredientes
cordeiro:
- 2kg de perna de cordeiro (limpo, sem osso e sem gordura)
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída
- 1 colher (chá) de pimenta-da-Jamaica moída
- 6 dentes de cravo
- 1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 6 dentes de alho esmagados com casca
- 1 cebola grande picadinha
- 2 folhas de louro
- 1 copo (200ml) de vinho tinto de boa qualidade
- 1 pau de canela
- 8 bagos de zimbro
arroz:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga clarificada
- 2 xícaras (chá) de arroz de grão longo
- 200g de grão-de-bico cozido al dente (pode ser em conserva) #finalização do prato:
- 50g de snoubar (pinoli)
- 1 maço de hortelã bem picada
- 50g de damasco seco bem macio (para enfeitar)