Panqueca de batata com tomate assado, abobrinha e ovos fritos
30min 8Aprenda com Chuck a fazer panquecas diferentes
Ingredientes
Caldo de tomate:
- 1 cebola picada
- 2 talos de aipo picados
- 2 cenouras picadas
- 1 colher (sopa) de azeite (15 ml)
- 12 tomates grandes cortados ao meio
- 3 cabeças de alho cortadas ao meio
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate (45 ml)
- 3 ramos de manjericão
- 1 ramo de salsa
- 1 colher (sopa) de pimenta em grãos (15 ml)
- Água (suficiente para cobrir)
Tomate assado:
- 2 colheres (sopa) de azeite (15 ml)
- 2 xícaras (chá) de tomate cereja (500 ml)
- 4 ramos de tomilho
- Sal e pimenta (a gosto)
Abobrinha:
- 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
- 2 abobrinhas cortadas em cubinhos
- 1 chalota bem picada
- 1 xícara de caldo de tomate (250 ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 ml)
- 1 ramo de salsa picada
- 1 ramo de cebolinha bem picado
- Sal e pimenta (a gosto)
Panqueca de batata:
- quatro a seis batatas grandes, cozidas al dente
- 1 cebola bem picada
- 2 ovos batidos
- 1/2 xícara de cebolinha bem picada (125 ml)
- 1 colher (chá) de pimenta malagueta (5 ml)
- Sal e pimenta (a gosto)
- Óleo de canola ou azeite para fritura
Guarnição:
- 4 ovos estrelados
- 1 xícara de ricota (250 ml)