Pato assado com purê de baroa e arroz no alho: receita de Claude Troisgros

3h
Pato assado com purê de baroa e arroz no alho: receita de Claude Troisgros

Chef é desafiado por família mineira

Ingredientes

Pato:

  • 12 coxas de pato
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto
  • 10 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • Tomilho, louro, alecrim e sálvia picados a gosto
  • 200ml de vinho tinto syrah
  • 1 taça de cachaça
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

Legumes:

  • 2 alhos-porós fatiados
  • 1 cebola grande fatiada
  • 200ml de azeite extravirgem
  • 9 tomates pequenos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

batata-baroa:

  • 6 batatas baroas
  • 1 cebola picada em cubos grandes
  • 250ml de creme de leite
  • 60ml de leite de coco
  • 200g de queijo minas curado ralado ou queijo parmesão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Arroz no alho:

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 250g de arroz branco bem lavado
  • 1 colher de azeite extravirgem
  • Água do cozimento da batata-baroa
  • Sal a gosto

Alho frito:

  • 8 dentes de alho fatiado
  • 250ml de azeite extravirgem

Toque final:

  • 250g de pão de forma ralado
  • 2 colheres de alho picado
  • Salsa picada

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

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Categorias: Arroz

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