Sanduíche de carne na cerveja preta com cebola crocante e maionese
Batata frita com alecrim é o acompanhamento perfeito para o prato
Ingredientes
Maionese sabor Weiss:
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de mostarda amarela ou de Dijon
- 1 litro de óleo de canola
- 100mL de cerveja tipo Weiss
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Sal a gosto
Carne cozida na cerveja preta (Vaca na Breja):
- 1kg de lagarto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas cortadas em cubos
- 3 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cerveja preta
- 2 xícaras de água quente
- 1 colher (sopa) de sal
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 400gr de trigo em grão previamente cozido (opcional)
Cebola crocante:
- 1kg de cebola
- 5gr de sal
- 500gr de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Sanduíche:
- 1 pão francês (ou pão de sua preferencia! Ciabata seria perfeito!)
- 100gr de carne cozida na cerveja preta
- ½ colher de sopa de mayo Weiss
- 1 colher de sopa de cebola crocante
Batata rústica com alecrim:
- 1,5kg de batatas (calcule 1-2 batatas por pessoa)
- 1 maço de alecrim
- Sal a gosto
- Óleo para fritar