Bacalhau com tomate, batata e azeitona

2h
Bacalhau com tomate, batata e azeitona

Claude e Batista ensinam uma receita deliciosa para as festas de fim de ano

Ingredientes

  • 3 batatas
  • 2 cebolas

Para fazer o azeite de urucum com açafrão:

  • 600 ml de azeite extra virgem
  • 4 dentes de alho na casca, cortadas em dois
  • ½ pimenta dedo-de-moça fatiada
  • 4 colheres (sopa) de urucum em pó
  • 1 pitada de açafrão espanhol
  • Tomilho, louro e alecrim a gosto

Para fazer os tomates concassé:

  • 10 tomates
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de tomate concentrado
  • 1 bouquet-garni (tomilho, talo de salsinha e folha de louro amarrados com barbante culinário)
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picadinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o bacalhau:

  • 5 postas de bacalhau imperial sem espinhas e dessalgado (porção de 140g)
  • 16 azeitonas pretas sem caroços cortadas em dois

Para o molho aioli:

  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher (sopa) rasa de mostarda de dijon
  • 2 dentes de alho picado
  • 150 ml de azeite extra virgem
  • 150 ml de óleo de soja
  • ½ limão (suco)
  • 1 colher (sopa) de urucum em pó
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

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Categorias: Batata

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