Bacalhau com tomate, batata e azeitona
2hClaude e Batista ensinam uma receita deliciosa para as festas de fim de ano
Ingredientes
- 3 batatas
- 2 cebolas
Para fazer o azeite de urucum com açafrão:
- 600 ml de azeite extra virgem
- 4 dentes de alho na casca, cortadas em dois
- ½ pimenta dedo-de-moça fatiada
- 4 colheres (sopa) de urucum em pó
- 1 pitada de açafrão espanhol
- Tomilho, louro e alecrim a gosto
Para fazer os tomates concassé:
- 10 tomates
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho fatiados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de tomate concentrado
- 1 bouquet-garni (tomilho, talo de salsinha e folha de louro amarrados com barbante culinário)
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picadinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o bacalhau:
- 5 postas de bacalhau imperial sem espinhas e dessalgado (porção de 140g)
- 16 azeitonas pretas sem caroços cortadas em dois
Para o molho aioli:
- 2 gemas de ovo
- 1 colher (sopa) rasa de mostarda de dijon
- 2 dentes de alho picado
- 150 ml de azeite extra virgem
- 150 ml de óleo de soja
- ½ limão (suco)
- 1 colher (sopa) de urucum em pó
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto