Cuscuz real marroquino
4O chef Rodrigo Libbos, do restaurante Kebab Salonu, ensina como preparar o prato tipicamente árabe
Ingredientes
Cozido do cuscuz:
- 1 xícara (chá) de berinjela em cubos
- 1 xícara (chá) de batata-doce em cubos
- 1 xícara (chá) de cebola em cubos
- 1 xícara (chá) de abóbora japonesa em cubos
- 1 xícara de (chá) de abobrinha em cubos
- 2 xícaras de (chá) de pernil de cordeiro em cubos
- 2 xícaras de (chá) de peito de frango em cubos
- 2 pitadas de páprica picante
- 2 pitadas de páprica doce
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de cominho
- 2 pitadas de curcuma
- 5 colheres (sopa) de mel
- Sal a gosto
- 4 unidades de damasco seco
- 4 unidades de ameixa seca
- 4 unidades de tâmara seca
- 4 unidades de figo turco seco
- Hortelã fresca picada para dar gosto
- Folhas de hortelã para decorar
Cuscuz:
- 400g de cuscuz marroquino
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de água (600ml)