Cozido de carne ao vinho tinto: receita da Lúcia

30min 4
Cozido de carne ao vinho tinto: receita da Lúcia

Participante do 'Cozinheiros em Ação' serve carne com cuscuz marroquino

Ingredientes

Cozido de carne:

  • 1kg de carne de segunda em cubos (braço ou músculo)
  • 100g de cogumelos-de-paris
  • 100g de cogumelos shitake
  • 2 alhos-poró (a parte branca) em rodelas grossas
  • 3 cenouras em rodelas grossas
  • 2 cebolas roxas grandes cortadas em 8 pedaços cada
  • 300g de cebolas pequenas
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 folhas de louro
  • 12 pimentas jamaica
  • 12 zimbros
  • 12 pimentas pretas
  • 1 cabeça de alho separada em dentes (com a casca)
  • Sal a gosto
  • 1 garrafa de vinho tinto seco de boa qualidade
  • 1 pires (chá) de salsinha picadinha

Cuscuz marroquino:

  • 3 xícaras (chá) de cuscuz tipo marroquino
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Carne Bovina

Pontos:

Votos:

Serve: 4

Tags:

Tempo: 30M

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 1

Pinterest Shares: 2

Social Shares: 5

Idade: +3053