Cozido de carne ao vinho tinto: receita da Lúcia
30min 4Participante do 'Cozinheiros em Ação' serve carne com cuscuz marroquino
Ingredientes
Cozido de carne:
- 1kg de carne de segunda em cubos (braço ou músculo)
- 100g de cogumelos-de-paris
- 100g de cogumelos shitake
- 2 alhos-poró (a parte branca) em rodelas grossas
- 3 cenouras em rodelas grossas
- 2 cebolas roxas grandes cortadas em 8 pedaços cada
- 300g de cebolas pequenas
- 1 lata de tomate pelado
- 2 folhas de louro
- 12 pimentas jamaica
- 12 zimbros
- 12 pimentas pretas
- 1 cabeça de alho separada em dentes (com a casca)
- Sal a gosto
- 1 garrafa de vinho tinto seco de boa qualidade
- 1 pires (chá) de salsinha picadinha
Cuscuz marroquino:
- 3 xícaras (chá) de cuscuz tipo marroquino
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas