Coxa de pato confit e farofa de frutas
8Veja a receita do Claude Troisgros
Ingredientes
Pato confit:
- 8 coxas de pato bem gorda
- 2 litros de gordura de pato ou porco
- 100g de sal grosso
- 4 dentes de alho
- Tomilho, louro e alecrim
Farofa de frutas secas:
- 200g de manteiga
- 1 maçã vermelha fatiada
- 250g de abacaxi em cubos
- 1 colher de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de cada: canela em pó, gengibre em pó, cominho em pó, páprica picante e curry
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres de cebola picada
- 10 damascos em cubos
- 6 ameixas sem carocos em cubos
- 4 peras secas em cubos
- 6 figos secos em cubos
- 60g de uvas-passa pretas
- 1 de banana em rondela
- 50ml de cachaça envelhecida
- 60g de amêndoas descascadas
- 60g de pinoles
- Pimenta verde em grão
- 130g de pão de forma ralado
- Sal
- Coentro picado
Molho:
- 1 colher de molho de soja
- 1 colher de vinagre balsamico
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 5 colheres de gordura de pato o azeite extra-virgem
- Coentro picado