Pernil assado com arroz colorido e farofa de frutas secas

Pernil assado com arroz colorido e farofa de frutas secas

Ceia de Natal barata, simples e completa. Veja como montar

Ingredientes

Pernil:

  • 1 pernil de porco (3kg)
  • Sal
  • 5 dentes de alho grandes
  • 1 xícara (chá) de folhas de aipo
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de talos de alho-poró (picado)
  • 1 colher (chá) de pimenta
  • 2 xícaras (chá) de cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de tomilho
  • 1 xícara de suco de limão
  • 500ml de vinho branco seco
  • 3 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de tomilho fresco

Arroz colorido:

  • 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de cebola em cubos
  • 1 colher (sopa) de cenoura em cubos
  • 1 colher (sopa) de vagem
  • 1 colher (sopa) de passas pretas
  • 1 colher (chá) de salsa batida
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de ervilha (petit pois)
  • 1 colher (sopa) de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Farofa de frutas secas:

  • 1/2 xícara (chá) de farofa de mandioca
  • 1 colher (sopa) de damasco
  • 1 colher (sopa) de ameixa sem caroço
  • 1 colher (sopa) de nozes
  • 1 colher (sopa) de tâmaras
  • Sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Arroz

Pontos:

Votos:

Serve:

Tags:

Tempo:

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 22

Pinterest Shares: 3

Social Shares: 28

Idade: +3057