Farofa natalina vegana
Receita para ceia de Natal vegetariana: farofa natalina crisp vegana.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de cereal de milho (ou 20g)
- 3 colheres (sopa) de cenoura ralada (ou 53g)
- 3 ameixas pretas picadas (ou 27g)
- 3 damascos picados (ou 25g)
- 1 colher (chá) de sal do Himalaia ou flor de sal (ou 7g)
- 20 azeitonas verdes cortadas em rodelas (ou 42g)
- 2 colheres (chá) de alcaparras fervidas 2 vezes para tirar o sal (ou 30g)
- 50g de castanha-de-caju
- 50g de nozes
- 70g de castanha do Brasil
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 dente de alho em pasta
- 2 colheres (sopa) de soja torrada (para torrar a soja, deixe de molho de um dia para o outro na água, escorra e leve ao forno por 20 minutos, em média)
- 2 colheres (chá) de gergelim preto
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca grossa
- 3 colheres (sopa) de proteína de soja (torrada no forno por 8 minutos)
- 10 pimentas biquinhos
- 10g de uvas-passas brancas ou pretas (a medida equivale a 2 colheres de sopa, que devem ser hidratadas durante 5 minutos em água morna)
- 3 tâmaras picadas