Receita do Batista: galinha-d'angola assada servida com farofa de frutas
3h 5Braço direito de Claude Troisgros, chef ensina receita própria
Ingredientes
Galinha d'angola:
- 1 galinha d'angola de até 1,8kg (menos de 2kg)
- 1 cebola roxa
- 3 dentes de alho
- Pimenta-do-reino (amassada no pilão ou com faca)
- 1 pitada de cominho
- 500ml de manteiga de garrafa (aqueça antes em banho-maria para ficar bem molinha)
- 2 pitadas de sal (por último, para os temperos pegarem junto com o sal)
Farofa de frutas com cream cracker:
- 15 biscoitos cream cracker (bolacha-d'água e sal)
- 1/2 manga cortada em fatias finas
- 1/2 abacaxi cortado em cubos
- 1 banana fatiada
- 200ml de manteiga de garrafa
- 8 tomates cereja (cortado em fatias)
- 1 cenoura média ralada
- Coentro (opcional)
- Cebolinha brasileira (só do talo até a metade)
- 1 punhado de milho
- 3 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 pimenta-de-cheiro picada (das que não arde)
- 1 pitada de sal