Receita do Batista: galinha-d'angola assada servida com farofa de frutas

3h 5
Receita do Batista: galinha-d'angola assada servida com farofa de frutas

Braço direito de Claude Troisgros, chef ensina receita própria

Ingredientes

Galinha d'angola:

  • 1 galinha d'angola de até 1,8kg (menos de 2kg)
  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino (amassada no pilão ou com faca)
  • 1 pitada de cominho
  • 500ml de manteiga de garrafa (aqueça antes em banho-maria para ficar bem molinha)
  • 2 pitadas de sal (por último, para os temperos pegarem junto com o sal)

Farofa de frutas com cream cracker:

  • 15 biscoitos cream cracker (bolacha-d'água e sal)
  • 1/2 manga cortada em fatias finas
  • 1/2 abacaxi cortado em cubos
  • 1 banana fatiada
  • 200ml de manteiga de garrafa
  • 8 tomates cereja (cortado em fatias)
  • 1 cenoura média ralada
  • Coentro (opcional)
  • Cebolinha brasileira (só do talo até a metade)
  • 1 punhado de milho
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 pimenta-de-cheiro picada (das que não arde)
  • 1 pitada de sal

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Farofa

Pontos:

Votos:

Serve: 5

Tags:

Tempo: 3H

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 1

Pinterest Shares: 0

Social Shares: 1

Idade: +3031