Peru de Natal assado recheado com farofa

2h 6
Peru de Natal assado recheado com farofa

Chef ensina a marinar e rechear o peru tradicional para a sua ceia natalina

Ingredientes

Peru:

  • Peru inteiro de 3,5kg
  • 5ml de vinagre
  • 250g de páprica doce
  • 5ml de vinho branco
  • 200g de alho picado
  • 30g de louro
  • 200g de sal e pimenta-do-reino
  • 2ml de azeite
  • 30g de alecrim
  • 2 litros de água filtrada
  • Tomilho
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • 1 cenoura picada grosseiramente
  • 1 aipo em pedaços grandes

Farofa:

  • 500g de miolo de pão campanha cortado em cubinhos
  • 500g de castanha-do-pará picada
  • 250g de manteiga clarificada
  • 100g de passas pretas
  • 100g de damascos picados
  • 10g de sal refinado
  • Pimenta-do-reino moída (a gosto)

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Farofa

Pontos:

Votos:

Serve: 6

Tags:

Tempo: 2H

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 139

Pinterest Shares: 1

Social Shares: 141

Idade: +3056