Peixe assado na folha de bananeira servido com farofa de couve
2h 4Prato é feito com pintado e tem vinagrete de guariroba e banana-da-terra
Ingredientes
Pintado:
- 4 filés de peixe (pintado)
- Suco de 1/2 limão
- 80ml de azeite
- 1 folha de bananeira
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Farofa de couve:
- 80g de manteiga
- 1 dente de alho
- 400g de farinha de mandioca crua
- 200g de couve
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Vinagrete de guariroba:
- 150g de gariroba
- 150g de palmito pupunha fresco
- Suco de 1 limão
- 200ml de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 tomates em cubos, sem pele e sem semente
- 1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de melaço
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Banana-da-terra:
- 3 bananas-da-terra madura
- Azeite a gosto