Costela de javali com missô: versão de Claude Troisgros
3h30min 4Prato com inspiração japonesa harmoniza com saquê
Ingredientes
Costela de javali:
- 1 e 1/2kg de costela de javali
- 200g de missô claro
- 2 colheres de saquê seco
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher de açúcar
Legumes:
- 2 couves-chinesas (bok choy)
- 8 nirás
- 1/4 de repolho branco
- 1 cenoura grande
- 1 cebola
- 1/4 de brocólis
- 8 quiabos
- 2 maxixes
- 2 jilós
- 1 palmito pupunha
- Ora pro nobis a gosto
Yasai-itame (refogado de vegetais):
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de saquê seco
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim tostado
- 2 colheres de oyster sauce (molho de ostra)
- Sal a gosto
Arroz:
- 1 copo grande de arroz japonês
- 1 copo de água
Missoshiro:
- Dashi
- Missô
- Saquê seco
- Sal a gosto
- Cebolinha
- Tofu (queijo de soja)
Montagem:
- Gergelim branco e preto tostado