Costela de javali com missô: versão de Claude Troisgros

3h30min 4
Costela de javali com missô: versão de Claude Troisgros

Prato com inspiração japonesa harmoniza com saquê

Ingredientes

Costela de javali:

  • 1 e 1/2kg de costela de javali
  • 200g de missô claro
  • 2 colheres de saquê seco
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher de açúcar

Legumes:

  • 2 couves-chinesas (bok choy)
  • 8 nirás
  • 1/4 de repolho branco
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola
  • 1/4 de brocólis
  • 8 quiabos
  • 2 maxixes
  • 2 jilós
  • 1 palmito pupunha
  • Ora pro nobis a gosto

Yasai-itame (refogado de vegetais):

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de saquê seco
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim tostado
  • 2 colheres de oyster sauce (molho de ostra)
  • Sal a gosto

Arroz:

  • 1 copo grande de arroz japonês
  • 1 copo de água

Missoshiro:

  • Dashi
  • Missô
  • Saquê seco
  • Sal a gosto
  • Cebolinha
  • Tofu (queijo de soja)

Montagem:

  • Gergelim branco e preto tostado

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Arroz

Pontos:

Votos:

Serve: 4

Tags:

Tempo: 3H30M

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 11

Pinterest Shares: 2

Social Shares: 15

Idade: +3030