Costela de porco com missô: receita da Família Sakatsume
3h30min 4Claude Troisgros terá que preparar prato igual, ou melhor
Ingredientes
Costela:
- 1 e 1/2kg de costela de porco fresca
- 200g de missô
- Saquê a gosto
- Tempero à base de peixe
- Gengibre ralado a gosto
- Saquê mirin (saquê de cozinha)
- Óleo (para aquecer a frigideira)
- Azeite extravirgem a gosto
- Pimenta moída a gosto
- Sal grosso a gosto
Arroz:
- 3 xícaras (chá) de arroz japonês
- 3 xícaras (chá) de água
Legumes:
- 1 cenoura
- 1/4 de repolho
- 1/4 de brócolis
- 1 cebola
- 8 nirás
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 2 colheres (sopa) de molho de ostra
- 2 colheres (sopa) de saquê