Feijoada simples e fácil de fazer: veja a receita da Família Pinheiro
4Família Pinheiro desafia Claude Troisgros a preparar o prato. Anote a receita
Ingredientes
Feijão:
- 500g de feijão preto
- 2 linguiças calabresas (cortadas em cubos)
- 3 gomos de paio
- 500g de carne-seca
- 500g de costela salgada
- 500g de lombo suíno salgado
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- Pimenta-do-reino
- Lascas de pimentão verde
- Coentro (picado)
- Salsa
- Cheiro-verde
- Ingrediente secreto: alecrim
- 1 saco de tempero de feijão em pó (opcional)
Farofa:
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola média
- 1 cenoura ralada
- 1 pitada de sal
Couve:
- 1 maço de couve
- 4 dentes de alho
- Azeite extravirgem