Maniçoba: veja a receita na versão de Claude Troisgros

3h30min
Maniçoba: veja a receita na versão de Claude Troisgros

Chef aceita desafio de preparar receita típica do Pará

Ingredientes

Maniva:

  • 1,5kg de maniva fervida durante 7 dias

Caldo de feijão:

  • 1kg de feijão preto

Carnes:

  • 500g de carne seca
  • 250g de orelha de porco
  • 500g de costela salgada
  • 500g de lombo salgado
  • 2 linguiças paio
  • 250g de bucho
  • 300g de bacon defumado

Maniçoba:

  • 250ml de azeite extravirgem
  • 1 cebola cortada em cubos grandes
  • 10 dentes de alho em forma de purê
  • Pimentão verde em cubos
  • Coentro e salsa picada
  • Pimenta-de-cheiro picada
  • 8 folhas de louro, tomilho e alecrim para bouquet garni
  • 1 colher de cominho em pó
  • 200ml de tucupi sem pimenta
  • Farinha de mandioca amarela (para acompanhar o prato)

Arroz parboilizado:

  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 250g de arroz parboilizado
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto

Molho de pimenta:

  • 3 pimentas-de-cheiro
  • 250ml de tucupi
  • Coentro picado

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Carne Bovina

Pontos:

Votos:

Serve:

Tags:

Tempo: 3H30M

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 33

Pinterest Shares: 0

Social Shares: 33

Idade: +3049