Carne de panela com baião de dois
4Carne de panela (fraldinha) é servida com baião de dois e queijo coalho: veja as três receitas da chef Ana Luiza Trajano
Ingredientes
Carne de panela:
- 4 bifes altos de fraldinha (com cerca de 250g cada)
- 100ml de óleo de milho
- Sal temperado a gosto
Baião de dois com queijo coalho:
- 360g de arroz branco pronto
- 120ml de molho de carne
- 200g de feijão de corda já cozido
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 5 tomates sem pele e sem semente
- 60g de cebolinha cortada
- 60ml de manteiga de garrafa
- 150g de queijo coalho
Molho de carne:
- 1kg de carne (músculo)
- 3 tomates inteiros (cortados em cubos grandes)
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 cebola sem casca cortada ao meio
- 2 cenouras
- 1 talo pequeno de salsão
- 1 talo pequeno de alho-poró
- 60ml de óleo de milho
- 1 raminho de tomilho
- 1 folha de louro
- Água para cobrir toda a panela de caldo