Feijoada vegetariana do Claude Troisgros
2h30min 6Chef ainda ensina a preparar torresmo de mandiopan e farofa com castanha-do-Pará
Ingredientes
Como fazer o torresmo:
- 50g de mandiopan (fécula de mandioca)
- Sal (a gosto)
Como fazer a farofa:
- 3 colheres de manteiga
- 200g de castanha-do-Pará em cubos grandes
- 400g de farinha de panko
- Sal (a gosto)
Como fazer o arroz:
- 3 xícaras de arroz parboilizado
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Sal (a gosto)
Como fazer a carne de soja:
- ½ pacote de carne de soja
- 200ml de shoyu (molho de soja)
- Sal (a gosto)
Como fazer a feijoada lacto-vegetariana do Claude:
- 3 xícaras de feijão preto
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1 pimentão verde fatiado
- ½ pimenta dedo-de-moça picada
- 1 bouquet garni
- 2 colheres de cominho em pó
- 5 folhas de louro
- 5 salsichas vegetais de glúten (enlatada e cortada em 3)
- 300g de abóbora sergipana cortada em cubos grandes
- 300g de provolone defumado em fatias grandes (com pele)
- 300g de tofu defumado em fatias
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Como fazer a couve:
- Couve
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Como fazer o suco de laranja para a feijoada:
- 4 laranjas
Toque final:
- Jaca dura
- Coloque a jaca na feijoada e misture.