Lasanha de espinafre com ratatouille gratinada
2h 4Claude Troisgros ensina a fazer a massa verde do prato vegetariano
Ingredientes
Massa verde:
- 1 de molho de espinafre
- 225g de farinha de trigo
- 225g de semolina
- 2 ovos
- 2 gemas
- 150g de espinafre
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- Sal (a gosto)
Ratatouille:
- 100ml de azeite extravirgem
- 30g de alho picado
- 1 cebola roxa fatiada
- ¼ de pimenta dedo-de-moça picada
- ½ pimentão verde em cubos pequenos
- ½ pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1 abobrinha em cubos
- 1 berinjela em cubos
- 3 tomates em cubos sem pele e sementes
- 1 colher (café) de raspas de laranja
- 2 colheres de molho de soja
- Suco de 2 laranjas
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de tomate concentrado
- 10 azeitonas pretas sem caroços e fatiadas
- 10 azeitonas verdes sem caroços e fatiadas
- Manjericão picado
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Molho de tomate:
- 1,4kg de tomates pelati picados
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 30ml de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de tomate concentrado
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Lasanha:
- 200g de palmito pupunha fresco fatiado
- 200g de queijo tipo suiço ralado
- 200g de queijo parmesão ralado