Pargo assado com legumes
Claude e Batista desafiaram a chefinha Dora, de apenas 11 anos, a realizar a receita
Ingredientes
Para os legumes:
- 2 dentes de alho fatiado
- 1 cebola branca picada
- 1/2 cebola roxa fatiada
- 1/2 abobrinha
- 1/2 berinjela
- 1/2 batata-baroa
- 1/2 batata roxa
- 1/4 couve-flor
- 1/2 pimentão amarelo
- 200 ml de vinho branco
- 100 ml de azeite
- 2 colheres de gengibre ralado
- 8 tomates cerejas cortados em 4 pedaços
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manjericão, tomilho e alecrim picados
Para fazer o pargo:
- 4 filés de pargo (160 g cada)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Para fazer o molho:
- 200 g de passas pretas
- 2 colheres de cebola roxa picada
- 1 colher de gengibre ralado
- Suco de 1 limão
- 200 ml de azeite extra-virgem
- 2 fatias de pimenta dedo-de-moça picada
- Coentro em grão
- Ervas aromáticas picadas (manjericão, coentro e tomilho)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto