Rabada desfiada com polenta de agrião
4Olivier ensina a fazer o delicioso prato tradicional
Ingredientes
Rabada:
- 1,5kg de rabada
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 3 tomates sem casca e cortados em cubos
- ½ pimenta dedo-de-moça picada
- 400ml de vinho tinto
- 200ml de água
- 4 cravos
- 4 paus de canela
- 1 bouquet garni (salsa / louro / tomilho / alecrim)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Salsa picada
- Azeite extravirgem
Polenta:
- 400ml de água com caldo de frango
- 120g de polenta
- 60ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 50g de parmesão ralado
- Um punhado de folhas de agrião picadas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto