Polenta cremosa com ragu de bacon

Polenta cremosa com ragu de bacon

Queijo pecorino ralado é o segredo para dar a textura ideal ao prato

Ingredientes

Polenta:

  • 4 kg de polentina
  • 3 litros de água
  • 2 litros de Brodo escuro (caldo de legumes refogado: cebola, cenoura, salsão)
  • 100g de tomilho
  • 500g de manteiga sem sal
  • 1kg de queijo pecorino
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Queijo parmesão para finalizar

Ragu de bacon:

  • 10 latas de tomate pelado
  • 4 tabletes de caldo de bacon
  • 5 caixas de bacon cortado em tiras
  • 500g de alho frito
  • 6 cebolas
  • 1 maço de manjericão
  • 1 maço de manjerona
  • 3 maços de salsinha
  • 600g de moela de frango limpa
  • 1,5 kg de linguiça toscana
  • 1 garrafa de vinho tinto Merlot

Crocante de erva-doce:

  • erva-doce
  • Gelo
  • Azeite

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Frango

Pontos:

Votos:

Serve:

Tags:

Tempo:

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 0

Pinterest Shares: 1

Social Shares: 2

Idade: +3051