Polenta cremosa com ragu de bacon
Queijo pecorino ralado é o segredo para dar a textura ideal ao prato
Ingredientes
Polenta:
- 4 kg de polentina
- 3 litros de água
- 2 litros de Brodo escuro (caldo de legumes refogado: cebola, cenoura, salsão)
- 100g de tomilho
- 500g de manteiga sem sal
- 1kg de queijo pecorino
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Queijo parmesão para finalizar
Ragu de bacon:
- 10 latas de tomate pelado
- 4 tabletes de caldo de bacon
- 5 caixas de bacon cortado em tiras
- 500g de alho frito
- 6 cebolas
- 1 maço de manjericão
- 1 maço de manjerona
- 3 maços de salsinha
- 600g de moela de frango limpa
- 1,5 kg de linguiça toscana
- 1 garrafa de vinho tinto Merlot
Crocante de erva-doce:
- erva-doce
- Gelo
- Azeite