Sardinhas grelhadas com purê de couve-flor
4Chuck Hughes ensina a fazer sardinhas grelhadas com purê de couve-flor e molho pesto de azeitonas
Ingredientes
Purê de couve-flor:
- 1 cabeça de couve-flor cortada em pedaços pequenos
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 ml)
- Sal e pimenta
Molho pesto de azeitona:
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes (250 ml)
- 2 xícaras (chá) de manjericão (500 ml)
- 2 xícaras (chá) de salsa (500 ml)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (125 ml)
- ½ xícara (chá) de amêndoas torradas (125 ml)
- ½ xícara (chá) de azeite (125 ml)
- Sal e pimenta
Sardinhas grelhadas:
- 12 filés de sardinha
- 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
- Sal e pimenta
Guarnição:
- 1/4 de xícara (chá) de amêndoas torradas sem casca (60 ml)
- Azeite de oliva de boa qualidade