Arroz de galinha caipira ao açafrão e capim-limão
Quem assina a receita é a chef Joana Carvalho
Ingredientes
Arroz de galinha:
- 1 galinha caipira orgânica cortada em pedaços e com a pele retirada
- 2 xícaras de arroz agulinha
- 1 limão galego
- 1 limão verde
- sal marinho
- pimenta-do-reino preta moída na hora
- 4 cebolinhas verdes
- 1 saquinho de açafrão ou uma porção de estigma
- 40 g de capim-limão
- pimenta dedo-de-moça
- 1/2 colher (café) de cominho
- noz-moscada
- 2 folhas de louro
- 3 xícaras de água
- 3 tomates orgânicos de pele e sem semente
Purê de feijão branco:
- Feijão
- 1 folha de louro
- 1 bouquet garni
- Alho
- Cebola
- Sal e pimenta