Carne de panela fácil de fazer

Carne de panela fácil de fazer

Receita-assinatura de Dulce de Mattos, do 'Cozinheiros em Ação'

Ingredientes

Carne de panela:

  • 2Kg de contra-filé em peça
  • 5 dentes de alho
  • Sal, pimenta e tempero baiano
  • 2 cubos de caldo carne
  • 1 pitada de canela
  • 3 cenouras grandes
  • 2 cebolas grande
  • 1/2 xícara de leite ou creme de leite
  • Salsa e cebolinha
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • Azeitona para decorar
  • 2 colheres de maisena
  • 200g de bacon em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 2L de água para o caldo de carne

Tabule:

  • 45g de trigo para kibe
  • 200g de tomate picado sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 2 pepinos picados
  • 1 maço de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de sua sua preferência
  • Sal, pimenta-do-reino, ou pimenta síria a gosto
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
  • Hortelã picada
  • Salsa picada

Arroz à grega:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 8 xícaras de água fervente
  • 4 xícara de arroz lavado e escorrido
  • 4 dentes de alho
  • Pimenta verde cortada em cubinho
  • Pimentão vermelho
  • 4 cenouras cortadas em cubinhos
  • 500g de vagem lavada e cortada em tirinha
  • 200g de bacon picadinho

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Saladas

Pontos:

Votos:

Serve:

Tags:

Tempo:

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 0

Pinterest Shares: 1

Social Shares: 2

Idade: +3052