Casquinha de caranguejo em tamanho família com salada de camarão seco
15min 2Casquinha de caranguejo 'tamanho família', receita da família Cunha Mello: desafio de Claude Troisgros no 'Que Marravilha! Revanche'
Ingredientes
Casquinha de carangueijo
- 1kg de carne de caranguejo
- 2 cebolas grandes picadas
- 3 tomates picados
- 2 dentes de alho socados
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê e de oliva para refogar
- 200ml de leite de coco
- 1 colher de caldo de camarão em pó
- 1 molho de coentro
- 1/2 molho de cebolinha
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 pimentas-de-cheiro
- 2 colheres (chá) de lemon pepper (ingrediente secreto)
Azeite de dendê e manteiga:
- 300g de farinha d'água
- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- Sal (a gosto)
Saladinha de camarão seco (releitura em forma de ceviche maranhense):
- 300g de camarão seco
- 2 cebolas roxas
- 1 limão Tahiti
- 1 limão siciliano
- Azeite de oliva (a gosto)
- Coentro e pimenta-do-reino (a gosto)
- Pimenta dedo-de-moça