Salada de agrião com picles, presunto e queijo: receita inglesa
4"A conhecida ""Ploughman's salad"", é tradicionalmente servida com pães"
Ingredientes
Cebola em conserva:
- 1 cebola roxa cortada em fatias bem finas
- 1/2 colher (sopa) de açúcar cristal
- 4 cravos-da-índia
- 2 a 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 pitada de sal
Molho:
- 1/2 a 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de mel
- 2 a 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Salada:
- 100g de agrião sem os talos
- 1 alface romana cortada grosseiramente
- 1 maçã sem caroços picada
- 3 talos de aipo cortados em fatias bem finas
- 8 a 10 rabanetes cortados em fatias
- 6 a 8 fatias de presunto cozido, picadas grosseiramente
- 100g de queijo cheddar, tipo Montgomery, cortado em tiras finas
- 100g de queijo stilton, tipo Colston Basset, cortado em cubinhos