Empadão de palmito com risoto de alho-poró: receita da Nilza
1h30min 8Conheça o prato assinatura da participante de 'Cozinheiros em Ação'
Ingredientes
Massa do empadão:
- 1kg de farinha de trigo
- 400g de gordura vegetal
- 200g de margarina
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Recheio do empadão:
- 4 vidros de palmito
- 5 tomates
- 1 cabeça de alho
- 4 cebolas grandes
- 1 maço de salsinha e cebolinha
- 1L de leite
- 250g de amido de milho
- 300g de azeitona verde
- 3 gemas (para pincelar)
- 100ml de óleo
Risoto:
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 2 cebolas
- 100g de manteiga
- 4 talos de alho-poró
- 200ml de creme de leite
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 100g de parmesão
- 1 maço de salsinha e cebolinha
- 4 cubos de caldo de legumes
- 2L de água
Salada:
- 1 pé de alface roxa
- 1 pé de alface americana
- 1 maço de agrião
- 200g de muçarela de búfala
- 1 caixinha de tomate-cereja
Molho da salada:
- Linhaça
- Azeite
- Vinagre
- Sal
- Mostarda
- Salsa