Minestrone
A receita é do livro 'A arte fa cozinha simples: anotações, aulas e receitas de uma deliciosa revolução'
Ingredientes
- 1 xícara de feijão cannellini ou barlotti (feijão cannellini pode ser substituído por feijão branco)
- ¼ de xícara de azeite de oliva
- 1 cebola grande bem picada
- 2 cenouras sem casca e bem picadas
- 4 dentes de alho picados grosseiramente
- 5 ramos de tomilho
- 1 folha de louro
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 xícaras de água
- 1 alho-poró pequeno cortado em cubos
- 250g de vagem cortada em pedaços de 2,5cm
- 2 abobrinhas médias cortadas em cubos pequenos
- 2 tomates médios sem pele, sem sementes e picados
- 1 xícara de água do feijão
- 2 xícaras de folhas de espinafre picados grosseiramente (cerca de 500g)
- 2 colheres (chá) de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) ou mais de queijo parmesão ralado