Salada de uva e endívia com vinagrete de pera
5min 4Combinação perfeita tem o frescor da pera e o amargo da endívia
Ingredientes
Vinagrete de pera:
- 2 xícaras (chá) de suco de pera fresco (500 ml ou aproximadamente 4 peras)
- Suco de ½ limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã (30 ml)
- ½ colher (chá) de xarope de bordo (2 ml)
- ½ colher (chá) de mostarda de Dijon (2 ml)
- ½ xícara de óleo de canola (125 ml)
- Um pouco de água para diluir, se necessário
- Sal e pimenta a gosto
Salada:
- 4 endívias cortadas
- 2 xícaras (chá) de uvas vermelhas cortadas ao meio (500 ml)
- 2 peras cortadas em tiras finas
- ¼ de xícara (chá) de pinhão tostado (60 ml)
- ½ xícara de queijo mimolette (aproximadamente 100 g)
- 2 colheres (chá) de azeite (10 ml)