Sopa de macarrão com pato laqueado
25min 4Receita (sopa) de macarrão com pato de Pequim
Ingredientes
Caldo:
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal (45 ml)
- 1 pato de Pequim com osso
- 1 cebola picada
- 2 talos de aipo picados
- 2 cenouras picadas
- 5 cm de gengibre fresco picado
- 1 dente de alho triturado
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos (5 ml)
- 1 colher (chá) de pimenta de Sichuan em grãos (5 ml)
- 2 folhas de limão kafir
- 16 xícaras (chá) de água (4L)
- Sal e pimenta
Sopa de pato
- 2 peitos de pato de Pequim
- 1 pacote de macarrão tipo noodle de ovos
- 2 minirrepolho-chinês em fatias
- 1 xícara (chá) de cebolinha (250 ml)
- 1 pimenta malagueta cortada em tiras finas
- 1 colher (sopa) de molho de soja (15 ml)
- Peito de pato cozido em fatias
- Manjericão tailandês para guarnição
- Molho de pimenta sriracha para guarnição
- Fatias de limão para guarnição