Tom khaa gai: sopa clássica da Tailândia
4O tom khaa gai é um dos pratos mais clássicos da Tailândia. A sopa leva caldo de frango, leite de coco, galangal, capim limão, cogumelos, tomates, limão.
Ingredientes
Preparo:
- 150g de peito de frango fatiado
- 2 talos de capim-limão
- 8 fatias de galangal
- 1/4 de cebola cortada em gomos
- 1/3 de xícara de cogumelos
- 4 folhas de limão kaffir rasgadas
- 8 tomates cereja cortados na metade
- Cebolinha verde para decorar no final a gosto.
- Coentro para finalizar a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de caldo de frango
- 2 1/2 colheres (sopa) de molho de peixe
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 pimentas malaguetas esmagadas
Caldo de frango:
- 1kg de ossos de frango (ou frango inteiro)
- Pitada de sal
- 1 pedaço pequeno de gengibre levemente amassado
- 1 ou 2 dentes de alho levemente amassados
- Cebolinha verde, talos de coentro e/ou repolho a gosto (ou outras ervas/ folhas frescas que você tiver em casa)