Sopa de ostras
20min 8Cremosa, sopa tem guarnição de batatas, bacon e legumes
Ingredientes
Sopa cremosa de ostra:
- 30ml ou 2 colheres (sopa) de azeite
- 6 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
- 1 cebola picada
- 2 talos de aipo picados
- 1,5L ou 6 xícaras de água
- 500ml ou 2 xícaras de creme de leite com 35% de gordura
- 30ml ou 2 colheres (sopa) de manteiga
- Uma porção de cebolinha bem picada
- Sal e pimenta recém-moída (a gosto)
- 2 dúzias de ostras (conchas à parte, líquido reservado)
Guarnição de bacon e legumes:
- 3 fatias grandes de bacon, cortadas em cubinhos
- 2 talos de aipo, cortados em cubinhos
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 1 batata grande, cozida al dente e cortada em cubinhos
- Uma porção de cerefólio
- Uma pitada de azeite