Acompanhamentos P/ Churrasco: Feijão Tropeiro e Salada de Aipim
1h 30min 12 porçõesTodo churrasco pede saborosos acompanhamentos.
Ingredientes
Feijão tropeiro
- ½ kg de feijão de sua preferência – eu prefiro o vermelho;
- 300 gramas de bacon Cofril cortado em pedacinhos pequenos;
- 01 pacote de lingüiça calabresinha defumada Cofril, cortada em rodelas finas;
- 01 xícara de farinha de mandioca;
- 01 maço de couve cortada em tirinhas mais finas possível (dica: após lavar a couve, enrole as folhas bem apertadas, dê uma dobra e corte as tirinhas com uma faca bem amolada)
- 06 dentes de alho amassados com ½ colher de sopa de sal;
- 01 cebola média cortada em pedaços pequenos;
- salsa e cebolinha.
Salada quente de aipim
- 01 kg de aipim;
- 01 colher de sopa de manteiga;
- caldo de 01 limão;
- 01 colher de azeite;
- salsa e cebolinha;
- sal a gosto.